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Tirami su
Zutaten:(für 4 Personen)
200ml Kaffee
3 Eigelb
300g Mascarpone
4 EL Honig
1 EL Amaretto
1 Biskuitboden
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Espresso kochen und abkühlen lassen.
Honig und Eigelb zu einer schaumigen Masse rühren und mit Mascarpone und Amaretto verrühren. 1/3 der Creme in kleine Schüsseln geben.
Aus den Biskuitboden runde Formen schneiden(etwa so groß wie die Schüsseln) und darüber legen. Anschließend mit dem kalten Espresso betäufeln und etwas Kakaopulver über den Biskuit streuen.
Zuletzt die restliche Creme darübergeben und kaltstellen.
Vor dem servieren Tirami su mit Kakaopulber bestreuen.
Lebkuchenparfait
Zutaten:(für 4 Personen)
200g braunen Lebkuchen
8 Eier
125ml Rotwein
1 L Sahne
200g Zucker
2 TL Stärkemehl
500g Sauerkirschen ohne Steine
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und in Rotwein einweichen.
Die Eier mit dem Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Creme dann im kalten Wasserbad erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit den eingeweichten Lebkuchen verrühren.
Füllen Sie die Parfaitmasse in eine Kastenform und lassen sie es zugedeckt mindestens 7 Stunden im Gefrierfach gefrieren.
Kochen sie die Sauerkirschen zusammen mit etwas Zucker auf und binden Sie die Masse mit Stärkemehl.
Stürzen Sie das Parfait vorsichtig aus der Form und schneiden Sie es in Scheiben. Servieren Sie die Kirschmasse und betäuben Sie alles mit Kakao.
Quarkspeise
Zutaten:(für 4 Personen)
500g Speisequark
1 Ei
100g Zucker
1 Schlagrahm
1 Dose Ananas
Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben und mit Ei und Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Annanasscheiben in Würfel schneiden und dazugeben. Quarkspeise kühl servieren.
Mousse au Chocolat
Zutaten:(für 4 Personen)
2 Tafeln Zartbitterschokolade
4 Eier
250ml Schlagsahne
60g Zucker
Sprühsahne zum Verzieren
1 Erdbeere oder etwas anderes zum dekokorieren
3 El Likör(Creme`& Coffe´Liquore Typ Latte Macchiato)
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade im heißem Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit Eigelb und Eiweißvoneinander trennen. Danach das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Als nächstes Eigelb, Zucker und Liquer verrühren(Mixer) bis eine schaumige Masse entsteht. Die inzwischen geschmolzene Schokolade hinzugeben und so lange rühren(Löffel) bis eine braune Masse entsteht. Danach Das Eiweiß und zuletzt die Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Zum Schluß wird die fertige Mousse au Chocolate in Portionsgefäße gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Nach ca. 4 Stunden kann die Mousse au Chocolate z.B. mit Sahne und einer Erdbeere (am Rand stecken) dekoriert und anschließend serviert werden.
Erdbeercreme
Zutaten:(für 4 Personen)
500g tiefgekühlte Erdbeeren
100g Zucker
2 BL weiße Gelatine
3 Bl rote Gelatine
250ml Sahne
Zubereitung:
Erdbeeren im Mixer zerkleinern und mit dem Zucker verrühren und die aufgelöste Gelatine daruntergeben. Wenn die Masse steifer geworden ist, die Schlagsahne unterheben. Etwas Sahne zum dekorieren übrig lassen.
Vanillelikör
Zutaten:(ergibt 4-5 Gläser (1,5l)
0,5l Eis Bourbon-Vanille
2 Becher Sahne
3 cl Weinbrand
0,5l Eierlilör
Zubereitung:
Das Eis weich werden lassen und mit Sahne, Weinbrand und Eierlikör gut vermischen. Danach in Gläer umfüllen und kalt stellen.