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Zutaten:(für 4 Personen)
100g Rice Crispies 100g Kuvertüre (halbbitter) 100g Kuchenglasur (Vollmilch) 100g Kuchenglasur (Zitrone) 100g Kuvertüre (weiß) |
Zubereitung: Weiße Kuvertüre und Zitronenglasur in kleine Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Crispies unterrühren und weiter im Wasserbad stehen lassen. Kleine Häufchen formen und auf Pergamentpapier oder ähnlichen legen und auskühlen lassen. Die Vollmilch- und Halbbitterkonvertüre ebenfalls klein scheiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice Crispies unterheben. Ebenfalls kleine Häufchen herstellen und auskühlen lassen. |
Zutaten:(für 4 Personen)
200 g Soft Aprikosen 1/4 l heiße Milch 300 ml Schlagsahne Mandellikör und etwas Zimt Mark einer Vanilleschote, ersatzweise 1/2 TL Vanillepulver 2 EL milder Honig |
Zubereitung: Die Soft Aprikosen kleinschneiden, mit der heißen Milch übergießen und abkühlen lassen. Den Behälter abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Aprikosen (mit der überschüssigen Milch) mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Das Mark der Vanilleschote und den Honig zugeben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Mus heben. Wer mag, kann diese sahnige Crème noch mit einem Spritzer Mandellikör und etwas Zimt verfeinern. Bis zum Servieren gut kühlen. |
Zutaten:(für 4 Personen)
6 St Eigelb 280 g Zucker 1 EL Rum 750 cl Schlagrahm |
Zubereitung: Die Eigelbe werden mit Zucker vergerührt, bis eine weißliche Masse entstanden ist. Dann Arrak oder Rum beifügen und zuletzt mit dem geschlagenem Rahm gut vermischen. |
Zutaten:(für 4 Personen)
25g Stärkepulver 375ml Milch 75 g Zucker 1 Vanilleschote; 125ml Sahne; geschlagen Etwas Eierlikör Pfirsichhälften z. Garnieren geriebene Schokolade |
Zubereitung: Stärkepulver in genügend kalter Milch verrühren. Den Rest Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen. Die Creme unter öfterem umrühren und erkalten lassen. Die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser geben, die Creme darüberfüllen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör daruebergießen und mit geriebener Schokolade garnieren. |
Zutaten:(für 4 Personen)
12 St Eidotter 200 g Zucker 250 g Schokolade gerieben 1/2 l Rahm 12 St Eischnee |
Zubereitung: 12 Eidotter mit 200g geriebenem Zucker verquirlen, 250g geriebene Schokolade und 1/2 Liter süße Sahne hinzugeben. Anschließend den Eischnee zugeben. Auf dem Wasserbad stocken lassen. |