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Schoko-Crispies

 

Zutaten:(für 4 Personen)
100g Rice Crispies
100g Kuvertüre (halbbitter)
100g Kuchenglasur (Vollmilch)
100g Kuchenglasur (Zitrone)
100g Kuvertüre (weiß)
Zubereitung:
Weiße Kuvertüre und Zitronenglasur in kleine Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Crispies unterrühren und weiter im Wasserbad stehen lassen. Kleine Häufchen formen und auf Pergamentpapier oder ähnlichen legen und auskühlen lassen. Die Vollmilch- und Halbbitterkonvertüre ebenfalls klein scheiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice Crispies unterheben. Ebenfalls kleine Häufchen herstellen und auskühlen lassen.
Fruchtiger Aprikosentraum
Zutaten:(für 4 Personen)
200 g Soft Aprikosen
1/4 l heiße Milch
300 ml Schlagsahne
Mandellikör und etwas Zimt
Mark einer Vanilleschote, ersatzweise 1/2 TL Vanillepulver
2 EL milder Honig
Zubereitung:
Die Soft Aprikosen kleinschneiden, mit der heißen Milch übergießen und abkühlen lassen. Den Behälter abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Aprikosen (mit der überschüssigen Milch) mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Das Mark der Vanilleschote und den Honig zugeben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Mus heben. Wer mag, kann diese sahnige Crème noch mit einem Spritzer Mandellikör und etwas Zimt verfeinern. Bis zum Servieren gut kühlen.
Bismarck-Creme
Zutaten:(für 4 Personen)
6 St Eigelb
280 g Zucker
1 EL Rum
750 cl Schlagrahm
Zubereitung:
Die Eigelbe werden mit Zucker vergerührt, bis eine weißliche Masse entstanden ist. Dann Arrak oder Rum beifügen und zuletzt mit dem geschlagenem Rahm gut vermischen.
Cinderella-Creme
Zutaten:(für 4 Personen)
25g Stärkepulver
375ml Milch
75 g Zucker
1 Vanilleschote;
125ml Sahne; geschlagen
Etwas Eierlikör
Pfirsichhälften z. Garnieren
geriebene Schokolade
Zubereitung:
Stärkepulver in genügend kalter Milch verrühren. Den Rest Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen. Die Creme unter öfterem umrühren und erkalten lassen. Die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser geben, die Creme darüberfüllen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör daruebergießen und mit geriebener Schokolade garnieren.
Schokoladenpudding
Zutaten:(für 4 Personen)
12 St Eidotter
200 g Zucker
250 g Schokolade gerieben
1/2 l Rahm
12 St Eischnee
Zubereitung:
12 Eidotter mit 200g geriebenem Zucker verquirlen, 250g geriebene Schokolade und 1/2 Liter süße Sahne hinzugeben. Anschließend den Eischnee zugeben. Auf dem Wasserbad stocken lassen.