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Juleps

Juleps sind eine Gruppe von Longdrinks, zu deren Zubereitung im Glas immer frische Minze verwendet wird.

Kohlensäure

Kohlensäurehaltige Getränke werden nie mitgeschüttelt, sondern immer direkt ins Servierglas gefüllt.

Longdrink

Longdrink ist ein Bargetränk mit mehr als 14cl Flüssigkeit.

Measure

Measure iste eine andere Bezeichnung für Jigger.

Pick-me-ups

Pick me ups sind scharf gewürzte Katergetränke.

Shaved Ice

Shaved ice iste die englische Bezeichnung für geschabtes Eis.

Rührglas

In einem Rührglas werden die Zutaten für einen Drink zubereitet. Dabei werden die Zutaten einige Sekunden mit Eiswürfeln oder gestossenem Eis vermischt und danach in das Hlas abgegossen.

Stir

Stir bedeutet rühren

Straight up

Straight up heißt unvermischt und ohne Eis

Sangarees

Sangarees sind Longdrinks die kalt oder warm zubereitet werden. Die verwendetet Spirituose wird mit Zucker gesüßt und mit kaltem oder heißem Wasser aufgegossen. Zum Schluß wird der Drink noch mit einer Muskatnuss garniert.

Triple sec

Triple sec bdeutet dreifach trocken

Underliner

Undeerliner ist ein Untersetzer aus Papier.

Vintage

Vintage ist eine englische Bezeichnung für Jahrgangsgewächse.

Ziselieren

Fleisch- oder Fischfilets vor dem Braten an den Ränder mehrmals schräg einschneiden. Die Filets bleiben dadurch während des Bratens flach in der Pfanne liegen.

Plattieren

Fleischstücke mit den Handballen flach klopfen bis die gewünscht Dicke entsteht. Aufpassen dass das Fleisch nicht einreißt.

Pochieren

Garen bei wallendem Wasser

Sämig kochen

Soßen einkochen bis eine cremige Masse entsteht.

Sautieren

Fleisch- oder Gemüsestücke pfannenschwenkend unter großer Hitze braten.