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JulepsJuleps sind eine Gruppe von Longdrinks, zu deren Zubereitung im Glas immer frische Minze verwendet wird. |
KohlensäureKohlensäurehaltige Getränke werden nie mitgeschüttelt, sondern immer direkt ins Servierglas gefüllt. |
LongdrinkLongdrink ist ein Bargetränk mit mehr als 14cl Flüssigkeit. |
MeasureMeasure iste eine andere Bezeichnung für Jigger. |
Pick-me-upsPick me ups sind scharf gewürzte Katergetränke. |
Shaved IceShaved ice iste die englische Bezeichnung für geschabtes Eis. |
RührglasIn einem Rührglas werden die Zutaten für einen Drink zubereitet. Dabei werden die Zutaten einige Sekunden mit Eiswürfeln oder gestossenem Eis vermischt und danach in das Hlas abgegossen. |
StirStir bedeutet rühren |
Straight upStraight up heißt unvermischt und ohne Eis |
SangareesSangarees sind Longdrinks die kalt oder warm zubereitet werden. Die verwendetet Spirituose wird mit Zucker gesüßt und mit kaltem oder heißem Wasser aufgegossen. Zum Schluß wird der Drink noch mit einer Muskatnuss garniert. |
Triple secTriple sec bdeutet dreifach trocken |
UnderlinerUndeerliner ist ein Untersetzer aus Papier. |
VintageVintage ist eine englische Bezeichnung für Jahrgangsgewächse. |
ZiselierenFleisch- oder Fischfilets vor dem Braten an den Ränder mehrmals schräg einschneiden. Die Filets bleiben dadurch während des Bratens flach in der Pfanne liegen. |
PlattierenFleischstücke mit den Handballen flach klopfen bis die gewünscht Dicke entsteht. Aufpassen dass das Fleisch nicht einreißt. |
PochierenGaren bei wallendem Wasser |
Sämig kochenSoßen einkochen bis eine cremige Masse entsteht. |
SautierenFleisch- oder Gemüsestücke pfannenschwenkend unter großer Hitze braten. |