zur
|
zur
|
Grind:Grind bedeutet reiben oder mahlen. |
Gelieren:Gelieren ist wenn man eine Flüssigkeit durch Zusatz von Geliermittel fest werden lässt. |
Glasieren:Gemüse in heißer mit Zucker vermischten Butter durchschwenken, bis der Zucker geschmolzen ist. |
Gratieren:Speisen bei starker Oberhitze im Backofen oder Grill überbacken, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Zum Überbacken wird oft Käse verwendet. |
Quellen lassen:Getrocknete Lebensmittel vor der Zubereitung in Flüssigkeit einlegen. |
QuirlenDie Zutaten vorsichtig miteinander vermischen. |
Grand Marnier:Grand Marnier ist ein Likör der aus Frankreich stammt. Er bleibt in Tongefäßen bis zur Abfüllung in Flaschen. Dadurch behält er seine klare helle Farbe. |
Grenadinesirup:Der Grenadinesirup ist eine rote Sirupmischung mit Granatapfelgeschmack. |
Gin:Gin ist ein englisches Nationalgetränk aus dem 18. Jahrhundert. |
Galliano:Der Liquoure Galliano ist ein Kräuter- und Gewürzlikör mit Vanillearoma. Galliano beinhaltet mehr als 30 verschiedene Kräuter, stammt aus Italien und sein Alkoholgehalt beträgt ca. 30 Volumenprozent. Seinen gelbe Farbe bekommt Galliano vom Farbstoff Tartrazin |
Grappa:Grappa ist eine italienische Spirituose die durch direkte Destillation des Tresters gewonnen wird (aus den Schalen ausgepresster Weintrauben, die von Traubenmost und Wein getrennt wurden). |
Ginger Ale:Ginger Ale ist eine alkoholfreie ingwerhaltige Limonade. Ginger Ale hat eine bräunliche Farbe mit etwas Kohlensäure. |
Geschabtes Eis:Geschabtes Eis wird auch Schnee-Eis bezeichnet. Es wird in einer elektrischen Eismühle zerkleinert. |
Gestossenes Eis:Gestossenes Eis sind feinzerstossene Eiswürfel. In der Bar kann zur Zubereitung von gestossenem Eis aus Eiswürfel eine elektrische Eismühle oder einEishammer verwendet werden. |
GlühweinDer Glühwein ist ein Heissgetränk und wird aus Rot,-Weiss- oder Portwein gewürzt und erhitzt. Bevor der Glühwein zum Kochen anfängt wird er in feuerfeste Gläser gefüllt und serviert. |
Grande Champagne:Grande Champagne ist eines der besten Cognac-Anbaugebieten. Cognac darf sich nur nennen, was aus den folgenden Gebieten kommt. Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fin Bois, Bon Bois, Bois und Ordinaires. |
Grog:Der Grog ist ein Heissgetränk aus Rum, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen. Man kann auch Weinbrand oder Whisky anstelle des Rums verwenden. |
Gerührt:Sind die Zutaten leicht mischbar, so werden die Drinks gerührt. |