zur
Startseite
zur
Seite6

 

 

 

Flambieren:

Speisen mit Weinbrand oder Rum übergießen und anzünden. Das Anzünden ist gut für die Geschmacksverbesserung.

Fritieren:

Fleisch, Gemüse oder Teig im Tauchbad aus siedendem Öl ausbacken.

Filler(engl):

Auffüllgetränk bei einem Drink(z.B. Zitronen-oder Orangensaft).

Fine:

Fin ist die Bezeichnung für Cognac(Frankreich).

Fixes:

Fixes ist ein Longdrink, die mit geschabten Eis zubereitet und im Punschglas serviert wird.

Fizzes:

Ist ein Longdrink der mit Sodawasser aufgefüllt und kalt serviert wird.

Fruchtpüree:

Wenn man die Früchte pürieren will, sollt man einen Schuss Sekt oder Champagner mit in den Mixer geben.

Flips:

Flips ist ein Longdrink, wo immer ein Eigelb verwendet wird. Man garniert ihn auch gerne mit Muskatnuss und serviert in mit einem Trinkhalm.

Frappes:

Die Frappes sind als Milchfrappes und Likörfrappes bekannt. Bei den Milchfrappes werden die Zutaten im elektrischen Mixer mit Speiseeis vermischt. Bei den Likörfrappes wird die Spirituose in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Glas gegeben und verrührt.


Fancy Drink:

Fancy Drink bezeichnet man alle Mixgetränk, die keiner der klassischen Drinkgruppen zugeordnet werden können.

Egg-Noggs:

Egg-Noggs sind warme oder kalte Mixgetränke aus Milch, Säften und Eiern. Viel diese Rezepte eignen sich gut als Katergetränke.

Eierlikör:

Der Eierlikör ist ein Emulsionslikör aus Eigelb, Zucker und Weinbrand.

Creme de Cassis:

Aus schwarzen Johannisbeeren wird der aus Dijon stammende Creme de Cassis hergestellt. Creme de Cassis wird auch im berühmten Kir Royal angewendet.

Curacao Triple Sekt:

Der Curacao Triple Sekt ist ein besonders trockener Ausbau eines Orangenlikörs. Er ist aus den Schalen einer bestimmten Pommeranzenart(Bitterorangen).

Magnum:

Die Magnum ist eine Doppelflasche.

Mixing glass:

Mixing glass ist ein Rührglas.

Modifier:

Modifier ist eine Cocktailzutat.

Muddler:

Ein Muddler ist ein Stößel zum zerdrücken(z.B. von Eis).