zur
Startseite
zur
Seite12

 

 

 

Margarita:

Margarita ist ein Tequila-Cocktail und stammt aus Mexiko.

Tequila:

Tequila ist eine Spirituose, die aus Mittelamerika stammt und aus Agave-Zucker hergestellt wird. Die Erfinder des Tequilas sind aber nicht die in Mittelamerika lebenden Indianer, sondern die europäischen Konquistadoren. Der Tequila enthält 38 Prozent und mehr Alkohol.

Ice Cubes:

Ice Cubes heißt übersetzt Eiswürfel.


Chutney:

Das Chutney ist eine würzige, häufig süß-saure, mitunter auch nur scharf-pikante Sauce der indischen Küche. In Europa wird das Chutney aus Gemüse und Früchten (meistens Mangos) variiert.

Chermoula:

Chermoula ist eine Marinade der algerischen, marokkanischen und tunesischen Küche. Chermoula wird verwendet für Fisch und Geflügel aber auch für Meeresfrüchte und Gemüse. Chermoula wird meistens aus einer Mischung von Kräutern, Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, und Salz hergestellt. Es kann aber auch mit Zwiebel, frischen Koriander, gemahlen Chili Peppers, schwarzer Pfeffer oder Safran hergestellt werden.

Borax:

Borax ist auch bekannt unter den Namen Natriumborat. Beim Erhitzen verliert es bei etwa 100 °C einen Teil seines Kristallwassers und bildet ein Pentahydrat. Oberhalb von 400 °C erhält man wasserfreies Natriumtetraborat, das bei 878 °C schmilzt. Borax ist ein Salz, das in sogenannten Boraxseen in der Natur entsteht. Als homöopathisches Mittel wird Borax vor allem bei Menschen angewendet, die Angst vor Abwärtsbewegungen, wie Lifte oder Schaukeln haben. Borax kann gegen Schwindel helfen und Hautentzündungen lindern.

 

Bimsstein:

In der Natur ist Bims oder auch Bimsstein ein poröses, gelb-gräulich gefärbtes undglasiges Vulkangestein. Bims wird in Deutschland im Gebiet des Laacher Sees und in der Nähe von Neuwied abgebaut.

Aceton:

Aceton ist eine farblose, aromatisch riechende Flüssigkeit. Sie ist mit Wasser vollständig mischbar. Verwendet wird Aceton als Lösemittel in Farben und Lacken.

Salicylate:

Die Salze der Salicylsauml;ure werden als Salicylate bezeichnet. Salicylate sind in Pflanzen enthalten und ist ein wichtiger Bestandteil von Aspirin und anderen schmerzstillenden Medikamenten sind. Man findet sie aber auch in vielen Obst- und Gemüsearten, und in Gesundheits-und Schönheitsprodukten.