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Zutaten für Putengeschnetzeltes:
500g Putenfleisch 50g Butter, 4EL Sauerrahm 2 Zwiebeln 1 EL Mehl 1/4l Fleisch- oder Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Dose Champignon Zubereitung: Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im heißen Fett glasig braten. Das Putenfleisch hinzugeben und anbräunen. Mit Salz, Petersilie und Pfeffer würzen. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen. Die kleingeschnittenen Champions hinzufügen. Kochzeit ca.15 Minuten. Zum Schluß den Sauerrahm unterrühren. Beilagen: Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln |
Zutaten für Zwetschgenknödel:
500g Mehl, Salz für Salzwasser 30g Hefe 250ml Milch 2 Eier, 2El Zucker 50g Fett Zucker und Zimmt Butter Zubereitung: Hefeteig herstellen und gehen lassen. Kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine gewaschene abgetrocknete Zwetschge geben. Die Knödel auf bemehlten Brett zugedeckt gehen lassen. Anschließend ins kochende Salzwasser geben und ungefähr 10-15 Minuten zugedeckt langsam kochen lassen. Dann die Knödel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte. geben. Zum Schluß die Knödel mit Zucker und Zimt bestreuen und mit heißer Butter betäufeln und sofort servieren. |
Zutaten für Quarkauflauf:
100g Margarine oder Butter, 100g Zucker 2P. Vanilinzucker,6 Eier 1000g Magerquark 150g Grieß, 1P. Backpulver 2 Zitrone (Saft und Schale), 6EL Rosinen 2EL Zucker, 2EL Butter Zubereitung: Die Margarine mit Zucker, Eigelb und Vanilinzucker schaumig rühren. Dann den Quark, Grieß und das Backpulver hinzufügen. Die Schale und den Saft einer Zitronen zugeben und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Zum Schluß noch die Rosinen unterheben. Eind Form fetten und den Teig hinzugeben. Zum Schluß mit Butterflöcken und mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 Grad ca 40 Minuten backen. |