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Putengeschnetzeltes
Zutaten für Putengeschnetzeltes:
500g Putenfleisch
50g Butter, 4EL Sauerrahm
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
1/4l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Dose Champignon

Zubereitung:
Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im heißen Fett glasig braten. Das Putenfleisch hinzugeben und anbräunen. Mit Salz, Petersilie und Pfeffer würzen. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen. Die kleingeschnittenen Champions hinzufügen. Kochzeit ca.15 Minuten. Zum Schluß den Sauerrahm unterrühren.
Beilagen: Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln

 

Zwetschgenknödel
Zutaten für Zwetschgenknödel:
500g Mehl, Salz für Salzwasser
30g Hefe
250ml Milch
2 Eier, 2El Zucker
50g Fett
Zucker und Zimmt
Butter

Zubereitung:
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine gewaschene abgetrocknete Zwetschge geben. Die Knödel auf bemehlten Brett zugedeckt gehen lassen. Anschließend ins kochende Salzwasser geben und ungefähr 10-15 Minuten zugedeckt langsam kochen lassen. Dann die Knödel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte. geben. Zum Schluß die Knödel mit Zucker und Zimt bestreuen und mit heißer Butter betäufeln und sofort servieren.

 

Quarkauflauf
Zutaten für Quarkauflauf:
100g Margarine oder Butter, 100g Zucker
2P. Vanilinzucker,6 Eier
1000g Magerquark
150g Grieß, 1P. Backpulver
2 Zitrone (Saft und Schale), 6EL Rosinen
2EL Zucker, 2EL Butter

Zubereitung:
Die Margarine mit Zucker, Eigelb und Vanilinzucker schaumig rühren. Dann den Quark, Grieß und das Backpulver hinzufügen. Die Schale und den Saft einer Zitronen zugeben und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Zum Schluß noch die Rosinen unterheben. Eind Form fetten und den Teig hinzugeben. Zum Schluß mit Butterflöcken und mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 Grad ca 40 Minuten backen.