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Lasagne (4 Personen)
Zutaten für Lasagne:
Lasagneplatten
400gr Hackfleisch
Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
125ml Rotwein
Basilikum, Petersilie
500gr passiere Tomaten
Öl oder Butter für die Form
250g geriebener Käse
Bechamelsoße:
50gr Butter, 50gr Mehl
750 ml Milch
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Man kann die Bechamelsoße auch kaufen (750ml)

Zubereitung:
Für die Bechamelsoße die Butter in einer Kasserollee zerlassen und das Mehl unter Rühren hinzufügen. Alles so lange erhitzen bis das Mehl goldgelb ist. Die Kasserolle vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Milch unterrühren. Aufkochen assen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zerkleinern. Das Hackfleisch in einer Pfanne in Olivenöl unter Rühren anbraten. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten. Anschließend mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die passierten Tomaten hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Nun die Form mit Butter oder Öl ausstreichen und als erste Schicht die Lasagneplatten in die Form legen. Dann eine Schicht Hackfleischsoße und anschließend die Bechamelsoße. In der selben Reihenfolge wiederholen. Die Bechamelsoße bildet die letzte Schicht. Zum Schluß den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 180 Grad 30 Minuten backen.

 

 

Hackbraten (4-6 Personen)
Zutaten für Quarkauflauf:
500g gemischtes Hackfleisch
2 Brötchen
1 Ei
3 Zwiebeln (mittelgroß)
1,5 Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika
2 Knoblauchzehen
3 Karotten (mittelgroß)

Zubereitung:
Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen (in Wasser), Ei, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprika gut miteinander vermischen und zu einem Braten formen. Braten in eine Pfanne geben und auf beiten Seiten 5-10 Minuten anbraten. Anschließend den Braten in eine Bratform geben und mit Gemüsebrühe begießen. Restlichen 2 Zwiebeln vierteln, Karotten kleinscheiden und dazugeben. Hackbraten in den Ofen geben und 60 Minuten bei 180 Grad braten. Dabei 2x wenden und eventuell etwas Brühe nachgießen.
Als Beilage: Kartoffelsalat