zur
Startseite
zur
Seite2

 

 

 

Cocktail

Übersetzt bedeutet Cocktail Hahnenschwanz. Der Ursprung des Cocktails ist auf die Hahnenkämpfe zurückzuführen. Bei diesen Kämpfen war es Brauch, dem Besitzer des siegreichen Hahnes den Hahnenschwanz des besiegten Tieres als Trophäe zu überreichen. Bei der Zubereitung sind drei Cocktailarten zu unterscheiden, die durch verschiedene Mixtechniken hergestellt werden, gerührt, gebaut und geschüttelt.

Google
Blue Eyes
Zutaten:
3 cl Gin, Ginger Ale
2 cl Vermout blanco,
1 cl Curacao blue
Orangenscheibe,
Cocktailkirsche
Zubereitung:Curacao, Gin und Vermout in ein Cocktailglas geben und mit Ginger Ale auffüllen. Mit Orangenscheibe und Kirsche garnieren.
Dr.Seltsam
Zutaten:
4 cl Blue Curacao
2 cl Wodka,
4 cl Amaretto
4 cl Bananensaft,
4 cl Zitronensaft,
1 Zitronenscheibe
Zubereitung:Blue Curacao in den Shaker geben und Wodka hinzufügen Anschließend den Amaretto un den Bananensaft. Zum Schluß den Zitronensaft. Alles kurz und kräftig schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren.
Diana
Zutaten:
4 cl Creme de Menthe weiß
2 cl Cognac,
3 Eiswürfel
Zubereitung:Die Eiswürfel in den Shaker geben und anschließen die Creme de Menthe und den Cognac. Alles gut schütteln und servieren.
Dream Cocktail
Zutaten:
1 cl Curacao weiß
2 cl Weinbrand
1 cl Anisette,
3 Eiswürfel
Zubereitung:Eiswürfel in den Shaker geben. Anschließend die restlichen Zutaten. Alles gut durchschütteln und in ein Cocktailglas geben.
East India
Zutaten:
1cl Cherry Brandy
2cl Ananassaft
3cl Brandy de Jerez,
Kirsche, Ananas
Zubereitung:Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und abseihen. Mit Cocktailkirsche und Ananas garnieren.
Flamingo pink Cocktail
Zutaten:
2 cl Amaretto,
2 cl Batida de coco
3 cl Kirschsaft
Zubereitung:Alles zusammen in den Shaker geben und gut schütteln und anschließend in das Cocktailglas geben.
French Cocktail
Zutaten:
3 cl Gin,
2 cl Pernod
1 Eiswürfel
Zubereitung:Alle Zutaten in den Shaker geben und gut schütteln und anschließend in das Cocktailglas geben.