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Absinth Bowle
Zutaten:
6 Flaschen Weißwein
3 Gläser Schattenmorellen
3 Dosen gemischtes Obst
4 Flaschen Prosecco
1 Flasche Absinth,
Würfelzucker
Zubereitung: Den Weißwein und die Früchte ansetzen. Dann den Absinth dazugeben und 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Prosecco hinzugeben. Anschließend den Würfelzucker in Absinth beträufeln und über der Bowle karamellisieren lassen. Je länger die Früchte ziehen, desto stärker wird die Bowle.
Ananasbowle
(für 6 Personen)
Zutaten:
1 reife Ananas
4 cl Orangenlikör
100g Zucker (im Wasser aufkochen)
1 l tockener Weißwein (Riesling)
0,75 l trockener Sekt
Zubereitung: Die Blätter und den Boden der Ananas abschneiden.Die Frucht vierteln und den inneren Kern entfernen. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Zucker in ein Bowlegefäß geben, umrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Orangenlikör den Ananasstücke zufügen und 10 Minuten ziehen lassen. Den eingekühlten Weißwein zugießen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.
Alexanders Traum
Zutaten:
4 Kiwis
3 Zitronen
1 Ananas
3 EL Mangosirup
¼ l Ananassaft
¼ l Maracujasaft
2 Flaschen heller Traubensaft
1 Flasche Mineralwasser
Zubereitung: Die Ananas wird in große Scheiben geschnitten und jede Scheibe 0,5cm dick geschält. Sie wird anschließend halbiert und der Kern herausgeschnitten und in Würfel geschnitten. Fie Kiwis dünn schälten und auch in Würfel schneiden. Presse nun die Zitrone aus und mische den Zitronensaft mit dem Mangosirup und den anderen Säften. Gebe die Ananas und die Kiwi in die Bowle und stelle sie einige Stunden in den Kühlschrank.Kurz vor dem Servieren gießt du das gekühlte
Kaiser-Bowle
Zutaten:
250 g Zucker
1 Glas Weißwein
Saft von 6 Orangen
Saft von 6 Zironen
1/2 Glas Arrak
3 Flaschen gekühlten Champagner
Zubereitung: Zucker in einem Glas Weisswein auflösen und gibt den Orangen- und Zitronensaft hinzu. Anschließend den Arrak und rührt es sehr gut um. Zum Schluß gibt man noch den Champagner hinein. In Bowlegläser einfüllen und servieren.
Johannisbeer-Bowle
Zutaten:
1000g Johannisbeeren
1 Glas Maraschino
1 Glas Malaga
1 Glas Portwein
400g Staubzucker
3 Flasche Weisswein
1/2l Schaumwein
Zubereitung: Johannisbeeren in ein Bowlegefäß geben. Mit Maraschino, Malaga und Portwein übergießen und mit Staubzucker bestreuen. 3 Tage ruhen lassen. Anschließend gibt man 1l Weisswein hinzu und lässt es 2 Stunden ziehen. Vor dem sevieren gibt man dann noch 2 Flaschen weisswein und 1/2l Schaumwein hinzu.
Asian Tiger
Zutaten:
0,5 l Wodka
0,2 l Grenadinesirup
2 Orangen
1 L Orangensaft
Crushed Ice
Zubereitung:Orangen achteln und mit dem Wodka und der Granadine in ein Bowlegefäß geben. Das ganze 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren noch den Orangensaft dazugeben.
Kullerpfirsich
Zutaten:
1 Flasche Sekt
4 Pfirsiche
Zubereitung:Die Pfirsiche schälen und mit einer Gabel einige Löcher reinstechen. In ein passendes Glas (Bowleglas) legen, mit Sekt aufgiessen und anschließend gleich servieren. Der Pfirsich dreht sich wegen der Kohlensäure aber nur kurz.