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Brotaufstriche


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Obatzter
Zutaten:
1 Camembert
100g Butter
1 Zwiebel
Salz, Paprika, Kümmel
1 EL Bier
Den Camembert und die Butter mit der Gabel fein zerdrücken und gut miteinander vermischen. Die Zwiebel fein hacken und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zum Schluß noch 1 Esslöffel Bier dazugeben. Mit frischgebackenen Brot servieren.

 

Tsatsiki
Zutaten: (4 Personen)
1000g Quark
350g Joghurt
3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
2 EL Kräuteressig
1 mittelgroße Salatgurke
3 Knoblauchzehen, event. etwas Milch
Joghurt, Quark, Essig und Olivenöl vermengen. Den Knoblauch pressen und dazu geben. Gurke schälen und klein raspeln und ebenfalls hinzugeben. Ist die Masse zu dick kann man etwas Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tsatsiki sollte man am Besten über Nacht ziehen lassen. Mit Baquette servieren.

 

Auberginenpüree mit Joghurt
Zutaten: (4 Personen)
2 Aubergine
5 Zehen Knoblauch
100g Joghurt
Olivenöl, Salz
Auberginen vom Stunk befreien und auf dem Rost des Backofens auf mittlerer Schiene ca 35 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Wenn die Haut anfängt zu schrumpeln die Früchte herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend Früchte häuten und pürieren. Knoblauch pressen und mit Salz, Joghurt zur Masse geben und kräftig durchmischen.

 

Kräuterquark
Zutaten: (4 Personen)
500g Quark
8EL süße Sahne
5 EL Schnittlauch,
Salz, Pfeffer, Paprika
Olivenöl, Salz
Quark mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zum Schluß Petersilie dazugeben.

 

Avocadocreme
Zutaten: (4 Personen)
2 Avocado
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
8 TL Butter
2 Zwiebeln
Die Avocado halbieren und den Kern herausnehmen. Anschließend die Avocado abschälen, in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Zwiebeln klein schneiden und dazu geben. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zum Schluß, Brot mit Butter und der Avocadocreme bestreichen.