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Aufschlagen:

Schlagsahne oder Eiweiß mit dem Schneebesen unter Soßen schlagen.

Ausbacken:

Pfannkuchen in heißem Fettbad schwimmend goldbraun backen


Ausfetten:

Die Auflaufform mit Öl oder Butter ausstreichen sodaß nichts in der Form kleben bleibt.

Bardieren:

Beim Bardieren wird mageres Fleisch, besonders von Wild und Wildgeflügel, mit Scheiben von frischem Speck belegt.

Barkeeper:

Ein Barkeeper ist der Inhaber einer Bar. Meist wird der Barmixer auch so genannt.

Barlöffel:

Einen Barlöffel benötigt man zum Umrühren von Drinks und zum Abseihen.

Barmann:

Ein Barmann ist ein männlicher Cocktailmixer.

Barmesser

Ein Barmesser benötigt man zum zerschneiden von Früchten.

Barsieb:

Ein Barsieb soll verhindern, dass Kerne von Obst oder Eisstücke beim Ausgießen der Drinks aus dem Shaker mit ins Trinkglas fallen.

Barspoon:

Ein Barspoon ist ein Barlöffel.

Bartender:

Ein Bartender ein Büffettkellner oder der Pächter einer Bar.

Barzange:

Die Barzange ist eine kleine Edelstahlzange. Man verwendet sie z.B. für festsitzende Korken. Die Fruchtscheiben sollen nur aus hygienischen Gründen mit einer Barzange angefasst werden.

Before-Dinner-Cocktail:

Drinks die man vor dem Essen trinkt.

Beizen:

Die Beize besteht aus Essig oder Wein. Fisch ider Fleisch wird darin eingelegt. So hält sich das Fleisch und der Fisch länger frisch und bekommt ein gutes Aroma.

Benedictine:

Der Benedictine ist ein bernsteinfarbener leicht süßlicher Kräuterlikör. Er hat einen Alkoholgehlat von 40 % Vol. und wird aus 27 Gewürzen und Kräutern hergestellt. Der Benedictine kann in Mixdrinks verwendet werden und harmoniert gut mit Zitrussäften.

Binden:

Unter Binden wird die Eindickung von Flüssigkeiten verstanden, um eine cremigere Konsistenz zu erzielen. Man kocht sie mit Stärke oder Mehl auf. Das Mehl sollte aber nur in kaltem Wasser angerührt werden und dann in die kochende Flüssigkeit gegeben werden.

Birnengeist:

Der Birnengeist wird aus Birnensaft oder Birnenmost gebrannter Branntwein. Besonders gut ist er wenn die Williams-Christ-Birne verwendetet wurde.


Bitter Lemmon:

Bitter Lemon ist eine gelbgrüne Limonade für deren Herstellung Limettenschalen mit Kohlensäure und Chinin versetzt werden.

Blanchieren:

Das Gemüse wird ca. 5 Minuten in kochendes Wasser gegeben und anschließend mit Eiswasser abgeschreckt. Dasdurch bleibt die Farbe enthalten und das Gemüse bleibt knackig und länger haltbar.

Barlist:

Barkarte

Aufgießen:

Verkochte Flüssigkeit mit Brühe oder Wasser ergänzen.