zur
Startseite
zur
Seite1

 

 

 

Half and Half:

Halb Kondensmilch und halb Sahne.

Happy Hour:

Die Stunde in der es Drinks billiger gibt.

Icepick:

Icepick ist ein Eishammer mit der man Eiswürfeln zerhacken kann.

Karambole:

Karambole ist eine Sternfrucht.

Maischen:

Als Maischen bezeichnet man ein Verfahren, welches bei der Herstellung bestimmter Spirituosen oder beim Brauen von Bier angewandt wird. Man möchte erreichen, dass aus der vorhandenen Stärke Zucker gewonnen wird. Es findet deshalb eine Umwandlung statt.

Mazeration:

Mazeration ist das Ziehenlassen von getrockneten Pflanzenteilen mit Alkohol im kalten Zustand bei der Likörherstellung.

Nip:

Nip ist ein kleiner Schluck.

Nutmeg:

Nutmeg ist eine Muskatnuss

Perfect:

Das sind Cocktails, die trockenen und süßen Vermouth enthalten.

Rye:

Rye ist ein Whisky der aus mindestens 51% Roggen hergestellt wird.

Slice:

Slice ist eine Fruchtscheibe

Spumante:

Spumante ist die italienische Bezeichnung für Schaumwein.

Topping:

Topping heißt übersetzt Überzug oder Abschlu%szlig;. Das heißt zum Schluß den Cocktail z.B. mit Sahne verzieren.

Trester:

Trester ist der Rückstand bei der Weinerzeugung z.B Kerne oder Stiele.

Twister:

Twister ist eine Spirale aus einer Zitrusfrucht, die man spiralenförmig über den Rand des Glases steckt.