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Döner (4 Portionen)
Zutaten für Döner:

500g Putenbrust
4 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (Cumin) und Paprikapulver (rosenscharf) nach Geschmack

1 Eisbergsalat
1 Salatgurke
4 Tomaten

Sauce:
125g Mayonaise
125g Magerjoghurt
Chiliflocken nach Belieben
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (Cumin) und Paprikapulver (rosenscharf) nach Geschmack

4 Fladenbrote



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben und gut verrühren. Das Ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Salatgurken schälen und klein schneiden. Danach Eisbergsalat in Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden.
Nun die Sauce anrichten: Joghurt und Mayonaise vermischen. Knoblauchzehen ganz klein schneiden und dazugeben und gut verrühren. Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken nach Belieben hinzufügen.
Fladenbrot einige Minuten im Backofen backen, sodaß das Fladenbrot heiß(warm) wird.
In der Zwischenzeit das Fleisch in eine Pfanne braten lassen.
Zum Schluß die warmen Döner (Fladenbrote) aus dem Ofen nehmen und mit Fleisch, Salate und Sauce füllen und gleich servieren.


Gemüse-Käse-Auflauf (4 Portionen)
Zutaten für Döner:

250g Nudeln
3l Gemüsebrühe
200g Gorgonzola
3 EL BUtter
1 Karotte
3 kleine Zwiebeln
1 St. Lauch
1 Paprikaschote rot
1 Kopf Kolrabi
125g Erbsen (Dose)
400ml Milch
4 Eier
125g geriebener Käse
Salz, Pfeffer zum Abschmecken


Zubereitung:
Nudeln bissfest in der Gemüsebrühe kochen. Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben und den in Würfeln geschnittenen Gorgonzola hinzugeben.
Das Gemüse klein schneiden und in der Pfanne mit Butter andünsten.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen und die restlichen Nudeln darauf verteilen.
Eier, Milch, Salz und etwas Pfeffer miteinander vermischen und über den Auflauf verteilen. Zum Schluß mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Das Ganze dann 25 Minuten bei 175 Grad überbacken.