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Sauere Bratwürste (4 Portionen)
Zutaten:
8 große Bratwürste
8 Zwiebeln
250ml Essigessenz (nach Geschmack)
2 TL Salz, 3TL Zucker
5 Pfefferkörner (schwarz)
3 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 1EL Gemüsebrühe
2l Wasser
Paprikapulver edelsüß (zum Garnieren)

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und den Essig, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz, Zucker, Pfefferkörner und Gemüsebrühe hineingeben und kurz aufkochen, sodaß ein süßsaurer Sud entsteht. Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und so lange kochen bis sie glasig sind. Zum Schluß noch die Bratwürste in den Sud geben und ziehen lassen. Auf gar keinen Fall kochen lassen sonst platzen die Bratwürste. Die Bratwürste mit Zwiebel und Sud auf den Tellern verteilen und mit Paprikapulver verzieren.
Als Beilage Brötchen oder Bauernbrot.
Gefüllte Zucchini (4 Portionen)
Zutaten:
500g gemischtes Hackfleisch
1Ei
1 eingeweichtes Brötchen (in Wasser)
Salz, Pfeffer
4 Zucchini
4 Dosen Pizzatomaten
1 Creme fraiche

Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Salz und Pfeffer würzen bzw. herstellen. Die Zucchini halbieren und die Kerne und etwas Fruchfleisch entfernen. Anschließend das Hackfleisch damit füllen. Die Pizzatomaten nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Zum Schluß noch die Zucchini darauf legen und die Creme fraiche darauf grob vereilen. Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Als Beilage Reis dazu servieren.

Chicken Mc Nuggets (4 Portionen)
Zutaten:
4 Scheiben Hühnerbrustfilet
3 Eier
200 ml Mehl
1-2 Tl Salz, Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
100 ml Wasser
200 ml Semmelbrösel (oder Paniermehl)
ca. 200ml öl zum Braten

Zubereitung:
Zuerst werden die Eier schaumig gerührt und das Wasser hinzugeben und gut verrührt. Anschließend wird das Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und Knoblauch in eine Tüte geben und gut vermischt. In der Zwischenzeit wird das Fleisch mit einem Holzhammer dünn schlagen und in bissgroße Teile geschnitten. Danach wird das Fleisch in die Tüte geben und gut verschloßen. Die Tüte wird dann geschüttelt damit sich alles gut vermischt. Anschließend werden die Nuggets in die Eimasse gelegt und gewendet. Sie werden danach ein 2. Mal in die Tüte gegeben und gut geschüttelt. Anschließend werden die Nuggets ca. 1 Stunde in das Gefrierfach gelegt (nicht aufeinander legen) und gekühlt bzw gefroren. Danach wird der Vorgang mit der Tüte und der Eimasse wiederholt. Zum Schluß wird Öl in eine Pfanne gegeben und die Nuggets eingelegt und auf beiden Seiten goldgelb angebraten. Es ist zwar alles sehr aufwendig aber die Chicken Mc Nuggets schmecken einfach super!!!!!!
Als Soße nehmen wir meistens Saschliksoße.