zur
|
zur
|
Zutaten für Döner:
1 Kopf Weißkohl 500g gemischtes Hackfleisch 1 Brötchen 1 Ei 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß 1l Gemüsebrühe 1 Tl mittelscharfen Senf Rahmsoße für 1 Liter Fleischbrühe öl zum Anbraten Kartoffeln als Beilage Zubereitung: Blätter vom Wei%szlig;kohl abziehen und waschen. Den Strunk vom Weißkohl wegschneiden. Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei und Zwiebel gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf wörzen. Jeweils 3 gut gefüllte Esslöffel vom Hackfleisch mit dem Kohlblättern (2-3 Stück) umwickeln. Sollte der Kohl zu starr sein, sollte man ihn vorher inm kochenden Wasser blanchieren. Das Ganze damit es zusammen hält mit Zahnstockern gut feststecken. Etwas Öl in eine große Pfanne oder Topf geben und erhitzen. Die Krautwickel von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend mit 1L Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze dann noch ca. 35-40 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln sch&aum;len und in einem Topf kochen. Nach Ende der Kochzeit die Krautwickel herausnehmen und die Rahmsoße herstellen. Eventuell noch etwas nachwürzen. Krautwickel wieder einlegen. Muss aber nicht sein. Man kann beides natürlich auch separat servieren. |
Zutaten für Currywurst:
12 Weißwürste 2 Zwiebeln 2 EL öl zum Anbraten etwas Mehl zum Bestäuben 4 EL Tomatenmarkt 300ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Parickapulver, Currypulver etwas Zucker Zubereitung: Würste in einer Pfanne anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne kräftig anrösten und mit etwas Mehl bestäuben. Ungefähr 4 EL Tomatenmark (je nach Geschmack) hinzugeben und etwas anschwitzen lassen. Anschließend 300ml Gemüsebrühe hinzufügen und einkochen lassen. Dann noch mit den Gewürzen abschmecken. Würste auf einen Teller geben und mit der Soße anrichten. Zum Schluß das Currypulver darauf verteilen. Dazu gibt es noch Brötchen oder Bratkartoffeln dazu. |
Zutaten für Reispfanne mit Hack:
500g gmischtes Hackfleisch 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 1 Dose Mais (ca. 285g) Salz und Pfeffer Paprikapulver rosenscharf 350g Reis Zubereitung: Paprika putzen und klein schneiden. Den Gemüsemais abtropfen lassen und mit der Paprika vermischen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Das Hackfleisch anbraten und anschließend das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den gekochten Reis und das Hackfleisch miteinander vermischen. |