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Schokobusserl
Zutaten:
100g Zucker
2 Eiweiß
1 EL Kakao
50g Schokolade gerieben (zartbitter)
Zubereitung:
Zuerst das Eiweiß steif schlagen. Anschließend während des weiterschlagens den Zucker langsam einrieseln lassen. Die geriebene Schokolade und den Kakao unterrühren. Auf das Backblech das Backpapier legen und mit einer Teigspritze oder ähnlichen kleine Häufchen spritzen. Das ganze ca. 25 Minuten bei 150 Grad backen.

Schokoherzen
Zutaten:
175g Butter
125g Zucker
1 Ei
200g Mehl
1 Msp. Nelkenpulver
1/2 TL Zimtpulver
125g gemahlene Mandeln
125g Vollmilchschokolade (geraspelt)
Mehl zum Ausrollen
1 Glas Orangenmarmelade
4cl Orangenlikör
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Zucker, Nelkenpulver und Zimtpulver vermischen. Anschließend die geraspelte Schokolade und die gemahlenen Mandeln dazugeben und alles fest eindrücken. In die Mitte des Teiges eine Mulde machen und das Ei und die klein geschnittene Butter in die Mulde setzen. Alle Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einen Teig kneten. Danach den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und in den Kühlschank eine Stunde ruhen lassen. Nach einer Stunden den Teig dünn ausrollen und mit den Herzfomen ausstechen. In der Zwischenzeit das Backblech einfetten. Die Herzen auf das Backblech setzen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Die Marmelade leicht erhitzen und mit dem Orangenlikör verrühren. Die Hälfte der Herzen mit der Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben. Zum Schluß mit der Schokoglasur überziehen.

Bunte Kinderherzen
Zutaten:
125g Butter
150g Zucker
2 Eier
450g Mehl
1 El Milch
1 Eigelb zum Bestreichen
1/2 P. Backpulver
zum Dekorieren:
Streudeko, Sahne und Puderzucker (gut miteinander vermischen)
Zubereitung:
Butter, Eier und Zucker zu einen glatten Teig verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver einsieben und dann feste kneten um den Teig zu einen festen Mürbeteig zuverarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und für ca. 30-40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig dünn ausrollen und dann die Plätzchen ausstechen. Backpapier auf das Backblech geben und die Herzchen darauf legen und mit Eigelb bestreichen. Bei 190-200 Grad ungefähr 12 Minuten backen. Sahne und Puderzucker gut miteinander vermischen und die Plätzchen damit bestreichen. Zum Schluß die Streudeko darüber geben.

Haselnuß-Honigkuchen
Zutaten:
170g Buttr
4 Eier
200g Zucker
2 EL Sahne, 2 EL Honig
125g gemahlene Haselnüsse
85g Mehl
65g Honig
125g Puderzucker
1 EL Zitronensaft, 1 EL Wasser
50g geröstete Haselnüsse
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Honig und Sahne unterheben und anschließend das gesiebtes Mehl und Haselnüsse unterziehen. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist nehmen wir ihn aus der Form und stürzen ihn. Danach stechen wir einige Löcher in den Kuchen und bestreichen ihn mit Honig und lassen ihn abkühlen. In der Zwischenzeit vermischen wir den Puderzucker mit Zitronensaft. Wir geben anschließend den Guß in einen Spritzbeutel und spritzen ein Muster auf die Kuchenoberfläche. Zum Schluß kommen noch die gerösteten Haselnüsse auf den Kuchen. Den Guß auskühlen lassen und fertig ist der Kuchen.