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Schinkennudeln(2 Portionen):125g Nudeln Wasser zum Kochen 2EL Milch, 2 Eier Salz, Pfeffer, 1EL Öl 100g gekochter Schinken 50g frische Champignons |
Zubereitung:Zuerst die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Danach Milch in die Eiermasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schinken in Würfel und die Champignon in Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne geben und den Schinken und die Champignon dazugeben und anbraten. Anschließend die Nudeln hineingeben und zuletzt die Eiermilch darüber gießen. Alles etwas anbraten(gelegentlich umrühren) lassen bis das Ei fest wird. |
Kartoffel-Karotten-Plätzchen(4 Portionen)Für Babys und Kleinkinder:250g Pellkartoffeln 1/2 Ei 20g Mehl 1TL gehackte Petersilie Öl Karottenmus: 20g Mandeln 150g Karottten 3EL Brühe, Soja-Sauce |
Zubereitung:Die heißen Kartoffel pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Danach ausdampfen und abkühlen lasen. Dann mit dem Ei vermischen und mit Mehl und Petersilie verrühren. Kleine Kugeln formen und im heißem Fett anbraten. Karotten kleinschneiden und mit den Mandeln in der Brühr garen und mit Pürierstab zu Mus verarbeiten. Karottenmus zu den Plätzchen reichen. |
Fischstäbchen-Regatta(4 Portionen):300g Fischstäbchen 2 Gewürzgurken, 1 Zwiebel 2 rote Paprikaschoten, 4EL Mayonaise 100g Magerquark, frische Kräuter bunter Pfeffer Holzzahnstocher |
Zubereitung:Zwiebel in Würfel und Gurke schneiden. Paprika waschen, Putzen und halbieren. Eine Paprikahälfte wird für die Segel zurückbehalten. Die andere Hälfte wird in Würfel geschnitten. Zwiebel-Paprika-Gurkenwürfel zur Mayonaise geben und den Magerquark unterrühren. Mit frischen Kräuter, Salz und den bunten Pfeffer abschmecken. Die ander Paprikahelfte(Segel) in große und kleine Dreiecke schneiden. Je ein großes und ein kleines Paprikadreieck als Segel auf einen Zahnstocher stecken. Die Segel dann in die Fischstäbchen stecken. Die Sauce auf einen Teller geben und die Fischstäbchen auf dem Teller verteilen. Als Beilage Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree. |
Fischstäbchen in Mandeln(4Portionen):450g Kabeljaufilet Salz, Pfeffer 125g Mehl 125g Magerquark, frische Kräuter 125g gemahlene Mandeln Öl |
Zubereitung:Den Fisch Waschen, trockentupfen und die Gräten enfernen. Den Fisch in streifen schneiden und in Zitronensaft wenden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließen die Streifen in Mehl wenden und in den verwuirlten Eiern. Zum Schluß dann in den geriebenen Mandeln wenden. Zum Schluß in heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Mit Kartoffelsalat servieren. |