zur
Startseite
zur
Seite2

 

 

 

Aperitifs

Ein Aperitif ist ein appetitanregendes Getränk, das vor dem Essen getrunken wird.

Google
Campari orange
Zutaten:
3 cl Campari
3 cl Orangensaft
Eiswürfel, 1 Orangescheibe
Sekt oder Champagner
Zubereitung: Campari und den Orangensaft in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln giessen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.
Kir
Zutaten:
1 cl Creme de Cassis
10 cl Sekt trocken
Zubereitung: Den Cassis in das Glas geben, mit Sekt auffüllen.
American Beauty
Zutaten:
2 cl Cognac
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth Rosso
0,5cl Creme de Menthe, weiß
2 cl Orangensaft, etwas Portwein
einige Eiswürfeln
Zubereitung: Eiswürfel in den Shaker geben. Zutaten (außer Portwein) hineingeben und gut schütteln.In einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Langsam Portwein darüberfließen lassen.
Apple Martini
Zutaten:
2,5 cl Wodka Zitrone
0,5 clApfelsirup
1 cl Melonenlikör
4 cl Apfellikör, 1 cl Galliano
Eiswürfel, Schale eines Apfels (spiralförmig schneiden)
Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Eiswürfel kräftig im Shaker shaken und durch das Barsieb in ein gekühltes Martiniglas füllen. Mit einer Apfelspirale garnieren und servieren.
Canaletto
Zutaten:
2 cl Aperol
1 cl Wodka, 1 cl Gin
1 Orange
1 cl Orangensaft, 2 cl Cranberrysaft
3 Eiswürfel, Johannisbeeren zum dekorieren
Zubereitung: Vorher wird das Martinglas mit den Eiswürfeln vorgekühlt und anschließend alle Zutaten darin gerührt. Zuletzt wird der Aperitif mit Johannisbeeren garniert und serviert.
Jade
Zutaten:
4 cl Weißen Rum
2 cl Melonenlikör, 2 cl Zitronenlikör
4 cl Ananassaft
2 Eiswürfel, Melonenstück
Zubereitung: Rum, Melonenlikör, Zitronenlikör und Ananassaft in einen Shaker füllen. Anschließend gibt man zwei Eiswürfeln hinzu und schüttelt das Ganze etwa 10 Sekunden. Zum Schluß gießt man es in ein größeres Martiniglas und dekoriert es noch mit einem Melonenstück.
Americano
Zutaten:
3cl Vermouth Rosso
3cl Campari
Sodawasser
3 Eiswürfel
1 Zitronenscheibe, 1 Trinkhalm
Zubereitung: Wermut und Campari in ein mit 3 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Sodawasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren und mit Trinkhalm servieren.