zur
|
zur
|
Punsch |
||
Ein Punsch ist ein heißes alkoholisches Getränk, das aus Rotwein, Rum, Orangen, Anis und Zimt zubereitet wird. Das Getränk stammt aus Indien, wo es aus 5 Zutaten (Arrak, Wasser, Tee, Zucker, Zitrone) hergestellt wurde. |
Bierpunsch Zutaten: 2 cl Sherry dry 2 cl Zitronensaft 2 cl Weinbrand 3 Eiswürfel,2 EL gestossenes Eis 1 TL Zuckersirup 1/2 Zitrone Helles Bier Zubereitung:Sherry, Zuckersirup Zitronensaft und Weinbrand auf Eis im Shaker kurz schütteln und die Mischung in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinklas abseihen. Die dünn geschälte Zitronenschale dazugeben und mit eiskaltem Bier auffüllen. |
Planter´s Punsch Zutaten: 2 Eiswürfel und 3 zerkleinerte Eiswürfel 2 BL Zuckersirup, 1/2 Zitrone 5 cl weißer Rum, 1 EL Früchte Zubereitung:Eiswürfel in den Shaker geben und den ZUckersirup und Zitronensaft hinzufügen. Anschließend den Rum hinzugeben und kräftig schütteln. Die zerkleinerten Eiswürfelin ein hohes Glas geben. Inhalt des Shakers darübergeben und so lange rühren bis das Glas beschlägt. ZUm Schluß mit Früchte garnieren und mit Strohhalm servieren. |
Früchtepunsch Zutaten: 1 Flasche roter Traubensaft 1 Flasche Apfelsaft Saft von 2 Zitronen und 1 Orange 6 Nelken und etwas Zimt 1 Prise Muskatnuss Schale von 1/2 ungespritzen Zitrone 3 EL HOnig, 1/4l Wasser Zubereitung: Traubensaft in einen Topf geben Anschließen den Apfelsaft, Saft von Zitronen und Orange hinzufügen. Dann die Nelken, Zimt und Muskatnuß hinzufügen und die Schale von 1/2 Zitrone. Zum Schluß das Wasser hinzugeben und alles aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Ganze in eine Punschschüssel geben und mit Honig versüßen. Punsch umrühren und in Punschgläsern servieren. |
Himbeerpunsch Zutaten: 3/4 l Rum 3/4 l Himbeersirup 250g Himbeeren Saft von 2 Zitronen 300g Zucker 6 ungespritzte Zitronenscheiben Zubereitung:Saft von Zitronen in einen Topf geben und Zucker, Wasser und Rum dazugießen. Anschließend den Himbeersirup und die Himbeeren hinzugeben. In Punschgläser servieren und mit Zitronenscheiben dekorieren. |
Apfelpunsch Zutaten: 1 L Apfelsaft 1/2 L starker Tee, Zucker nach belieben 1 Zitrone und 1 Orange ungestpritzt 1/2 Zimtstange, Nelken 5 cl Calvados Zubereitung:Apfelsaft in eien Topf geben und den Tee und Zucker hinzufügen. Zitrone und Orange waschen, schälten, entsaften und anschließend hineingeben. Dann die Zimstange und Nelken hinzufügen und bei schwacher Hitze erwärmen, nicht kochen. Zum Schluß den Calvados hinzufügen und abschmecken. Den Punsch abseihen und in Punschgläsern füllen. Sofort servieren. |
Brennender Teepunsch 4-6 PersonenZutaten: 500g Zucker 1 Flasche Rum Saft von 4 Orangen, Saft von 4 Zitronen 1/2 L starker schwarzer Tee Zubereitung:Zucker und Rum in einen Topf geben, anzünden, abbrennen bis der Zucker gebräunt ist. Saft von Orangen und Zitronen in einen Topf geben un den Tee hinzufügen. Den Tee erhitzen und in den Punschtopf geben, umrühren und sofot in Punschläsern servieren. |