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Grog

Grog ist ein heißes alkoholisches Gertränk mit dem höchsten Alkoholgehalt. Der Grog stammt aus England und ist in den Pubs ein Bestandteil der Getränkekarte.Er besteht hauptsächlich aus heißem Wasser und Rum. Der Name Grog entstand vermutlich durch den Spitznamen von Admiral Vernon (Old Grog).
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Butter-Grog
1 PortionZutaten:
10g Butter
3 Tl Zucker
1 unbehandelte Zitrone, Stangenzim
2 Gewürznelken, heißer Traubensaft
10 cl Rum
Zubereitung:Die Butter in ein Grogglas geben und den Zucker, Zimt, Zotronenschale, Nelken und Rum hinzugeben. Traubensaft erhitzen und darüber geben und ziehen lassen. Den Grog durchsieben (wegen Gewürze) und servieren.
Tee-Grog
1 Portion Zutaten:
125 ml starker heißer schwarzer Tee
1 Zitrone, 2Tl Zucker
Nelke, 1 Spritzer Curacao
4 cl Rum
Zubereitung:Alle Zutaten gut vermischen. Nelke und Zitronenscheiben hinzugeben und servieren.
Brandy-Grog
4 PortionenZutaten:
500 ml heißes Wasser
4 EL Zucker
16 cl Weinbrand
2 Zitronen
Zubereitung:Alle Zutaten gut vermischen und erhitzen und servieren.
Rum-Grog
Zutaten:
125ml heißes Wasser
4cl Rum
2 Cl Würfelzuckker
Zubereitung:Damit das Glas nicht beim Eingießen des heißen Wasser springt werden die 2 Würfelzucker zuerst in das Glas gegeben und anschließen das heiße Wasser. Zum Schluß gibt mann den Rum hinzu und serviert den Grog gleich.
Rotwein-Grog
Zutaten:
3 cl brauner Rum
1 El Zucker, Zimtstange und Gewürznelke
250 ml Rotwein
3 cl Orangensaft,3 cl weißer Rum
Oranenschale, Zimt
Zubereitung:Alle Zutaten erhitzen und in Gläser(hitzebeständige) einfüllen und mit Zimt und Orangenschale dekorieren
Kaffee-Grog
Zutaten:
1 Karambole
etwas Zimt, 50 g braunen Kandiszucker
200 ml Portwein, 3 Kl Rum
2,5 Tassen Kaffee, 1 P. Vanilinzucker
Zubereitung:Alle Zutaten erhitzen und mit Karambole dekorieren und gleich servieren.
Pharisäer-Grog
Zutaten:
12 cl Kaffee
2 Würfelzucker
4 cl Rum
geschlagene Sahne
Zubereitung:Würfelzucker und Rum in ein feuerfestes Grogglas geben. Solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Kaffee auffüllen und mit Sahne garniernen.